您的位置:首页 >平安校园>信息动态>学院安全工作>详细内容

2019年1月17日上午,我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会

发布时间:2020-01-30   来源:   阅读:

1月17日上午,福建教育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。党委书记、院长郭春芳主持会议并作总结讲话。省委第十一巡回指导组组长陈乙熙、指导组成员张弦,院领导官明辉、赵崇铁、张志刚、罗岩、朱敏,全院副处级以上干部及全体党员参加大会。

郭春芳在主题教育总结中指出,主题教育启动以来,学院党委深入贯彻落实中央、省委部署,在省委第十一巡回指导组的精心指导下,聚焦主题主线,牢牢把握“十二字”的总要求和“五个方面”的目标任务,坚持领导带头、以上率下,坚持边学边查边改,强化组织领导,认真抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,着力在保障落实、提高认识、解决问题、对标看齐、促进发展上下功夫,推动了主题教育取得显著成效,全体党员干部进一步强化了理论武装、进一步提高了政治站位、进一步促进了担当作为、进一步树牢了宗旨意识、进一步严明了纪律规矩。

郭春芳强调,学院召开主题教育总结会议,就是要按照中央、省委的部署要求,巩固深化主题教育成果,持续推动全院党员不忘初心、牢记使命。学院各级党组织和党员要认真学习、深刻领会习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,深刻领会和把握习近平总书记关于不忘初心、牢记使命极端重要性的论述,关于主题教育重大成果和成功经验的科学总结,关于持续推动全党不忘初心、牢记使命的重要部署,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。践行初心使命永远在路上,要以这次主题教育为新的起点,切实做好巩固和拓展的文章,不断叩问初心、守护初心,坚守使命、担当使命,不断强化理论武装、加强政治建设,不断推进自我革命、勇于担当作为,不断推动建章立制、强化管党治党,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到初心如磐、使命在肩,为推动福建基础教育高质量发展,为新时代新福建建设做出应有的贡献。

陈乙熙代表福建省委主题教育第十一巡回指导组对学院主题教育的成效给予充分肯定。陈乙熙指出,在推进主题教育过程中,学院党委认真履行主体责任,真抓实抓,广大党员干部积极参与,展现出了饱满的政治热情和高度的政治自觉。学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央部署和省委要求,态度坚决、组织有力、措施到位,主题教育取得取得丰硕成果。

陈乙熙围绕学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话等一系列重要讲话精神,就巩固扩大学院主题教育成果,建立“不忘初心、牢记使命”制度,提出了五点意见。一要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。二要自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。三要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效。四要充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题。五要持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务落到实处。

(主题教育领导小组办公室)