您的位置:首页 >学习贯彻新思想>工作动态>详细内容

践行为民宗旨,倡导助残风尚——教务处(党支部)志愿服务活动

来源:

3e35bc739dab47cdb9bb5330c031c182.png 

2019年10月 30日是福州市盲校学生秋游的日子,考虑到这些学生的特殊性,教务处(党支部)成立了志愿者服务队,由陈鹏书记带领支部党员和处室其它教职工,前往福州三坊七巷,开展“践行为民宗旨,倡导助残风尚”为主题的志愿服务活动。

b613c757464d49a3b8c37fb410ee3c1b.png

本次活动志愿服务队主要承担起盲校视障学生的参观引导工作。为保证视障学生的安全,志愿者始终陪在他们身旁,以结对子的方式,手挽手,贴身引导视障学生,通过不断鼓励,给予他们前进的动力和勇气,在用心倾听他们多彩思想的同时,也用欢乐拉近彼此的距离。

2331ed60196d4a67b208ab290c3244c9.png

教务处(党支部)全体人员热心公益,始终倡导助残风尚,以实际行动践行初心和使命。与盲校党支部结对共建,持续开展关爱视障学生的(党日)活动,不仅为盲人足球队捐款捐物,还为他们开辟学历提升绿色通道,帮助解决其所盼所急所愿,让更多视障学生拥抱党的温暖。同时也希望用自身的行动,唤起更多社会热心人士给予视障学生更多的关注与帮助,为视障学生融入社会提供更多机会,让视障世界充满阳光,共同营造全社会关心支持残疾人事业的良好氛围。