登录用户: 点击退出
×

用户登录

乡村校“链接-赋能”行动走进周宁、福安

发布时间:2022-06-18 12:20 浏览次数: 【字体:

6月13日-14日,由理科研修部牵头的“聚力福建乡村教育振兴”——30所乡村校“链接-赋能”行动走进周宁县第六中学和福安市松罗中学两所乡村学校。副院长官明辉,学院语文、数学、物理、化学、生物、综合实践活动(劳动教育)等学科教师参加活动。

活动中,官明辉副院长阐明了福建教育学院服务基础教育改革发展和教师队伍素质提升的办学宗旨,介绍了发起“聚力福建乡村教育振兴”——30所乡村校“链接-赋能”行动的初衷、意义以及“六位一体”链接乡村学校、赋能乡村教育振兴的新路径。围绕“双减”背景下初中课堂教学如何提质增效,学院各学科教师深入课堂观摩,以点带面,引领乡村教师探索学科教育研究的过程和方法,播撒学科教育研究的“种子”,帮助乡村教师找到教学质量提升的“钥匙”。

(理科研修部)


【打印正文】