登录用户: 点击退出
×

用户登录

学院举办2022年党风廉政教育月暨全面从严治党专题培训班廉政教育专题讲座

发布时间:2022-06-18 12:20 浏览次数: 【字体:

6月10日,学院举办2022年党风廉政教育月暨全面从严治党专题培训班廉政教育专题讲座,邀请省委党校副教授李小勇作《推进党和国家监督制约体系和能力现代化》专题辅导报告。院领导,副处级以上干部,各党总支、党支部书记、委员等参加会议,会议由院纪委书记、监察专员陈进寿主持。

李小勇副教授全面阐述了党的十九届四中全会、十九届六中全会关于党和国家监督制约重要论述的理论逻辑、历史逻辑、制度逻辑和实践逻辑,结合实际案例剖析了权力监督与制约的基本理论,介绍了建国以来党和国家监督体系的发展历程以及我国社会主义权力监督制约体系的构成与运行情况,从推进党和国家监督体系和能力现代化、完善权力配置和运行制约机制、形成“不敢腐、不能腐、不想腐”反腐败长效机制等方面提出了思路和举措。讲座主题鲜明、脉络清晰、重点突出、案例生动,具有很强的理论性和实践性,对广大党员干部进一步学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善党和国家监督体系的重要论述,完善权力监督制约机制,强化学院廉政风险防控,推动党风廉政建设和反腐败工作具有重要的指导意义。

(纪检监察室)


【打印正文】