登录用户: 点击退出
×

用户登录

学院部署暑期疫情防控工作

发布时间:2022-07-15 16:40 浏览次数: 【字体:

712日上午,学院召开疫情防控工作领导小组专题会议,研究深入贯彻落实福建省疫情防控工作视频会议精神,部署暑期疫情防控工作。

会议指出省出现局部散发疫情,疫情防控形势严峻复杂防控任务艰巨繁重;暑期正值培训办班高峰期,人员聚集且流动性强,学院疫情防控压力大。会议强调,要认真贯彻全省疫情防控工作视频会议精神,结合学院实际,强化防控措施,落实防控责任,确保培训办班安全校园安全稳定,确保教职工学员身体健康。一是认识要充分。要充分认识到疫情防控形势的严峻性、复杂性和疫情防控任务的艰巨性,保持清醒头脑,时刻绷紧疫情防控这根弦。二是责任要落实。疫情防控工作领导小组下设工作组按照分工认真履职尽责,确保疫情防控措施要求落实到位;各部门要坚持守土有责、守土负责做到“管好自己的,看好自己的门”;全院教职工切实履行个人防疫责任严格落实疫情防控各项规定,严格遵守属地疫情防控措施,配合做好疫情防控工作。三是措施要到位。落细落小落实疫情防控各项措施,加强校门管控,严格执行进入校园核验身份、检测体温、出示“两码”、外来人员信息登记措施定期开展核酸检测抽检做好校园常态化疫情监测预警;加强人员健康教育与管理,严格落实“日报告”“零报告”制度、疫情期间外出请示报告制度,避免到中高风险地区,非必要不去中高风险地区所在地市的其他县(市、区)加强个人防护。四是重点要突出。严格落实培训办班疫情防控要求,全面准确掌握参训学员的行程健康信息加强值班值守,及时妥当做好突发情况应急处置;加强对培训班疫情防控措施落实情况的督促检查,筑牢疫情防控安全防线;加强对学员班主任的教育管理,失职失责人员进行问责,压紧压实疫情防控责任

(党政办)


【打印正文】